中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
王洪海主持召开大气污染防治专项会议
2019-09-30 19:33   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  今天上午,区委书记王洪海主持召开大气污染防治专项会议,分析当前芦台城区大气污染防治形势,并对下一步重点工作进行了安排部署。

  王洪海指出,当前城区大气污染防治形势严峻,芦台镇和相关责任部门必须充分认清形势,坚决克服松懈思想,切实解决思想认识不深、工作标准不高、工作作风不严等问题,充分发扬连续作战的精神,真正做到思想再重视、力度再加强,推进薄弱环节和突出问题整改,坚决打好蓝天保卫战。

  王洪海强调,芦台镇和相关责任部门要切实提高政治站位、深化思想认识,在打好大气污染防治攻坚战中,落实好习近平生态文明思想;在推进京津冀协同发展中,落实好天蓝、水清、地绿的蓝天保卫战要求,特别是国庆期间,党员领导干部要体现出政治责任,拿出不怕苦的斗争精神、奋斗精神、奉献精神,持续加大污染防治攻坚战工作力度。

  王洪海要求,党员领导干部要以担当的精神抓好污染防治工作。一是要善于系统化地研究和分析问题,特别是在大气污染防治攻坚战中,必须系统化研究、精准分析,在综合施策时要突出重点、精准发力,避免盲目治理现象发生。二是不仅要部署,更应在推动中抓落实、在推动中见身影,真正以“钉钉子”的精神,做到一级抓一级、一级带一级,把大气污染防治这项工作做到位。三是坚持一线工作法,以不达目标决不罢休的奋斗精神和“脚印万家”的方式,围绕问题点位研究解决办法,要敢抓敢管、善抓善管,坚持依法治理和依法严厉惩处并重。同时,各责任部门要密切配合、联动作战,做到24小时监察防控和科学防控,全面改善城区保洁的方式方法,妥善解决地面和立面建筑问题,齐心协力推动我区环境质量持续向好。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号