中央政府门户网站 天津政务网   站内搜索:
   您当前的位置 :今日宁河 > 政务要闻 正文
区政府党组召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会暨讲专题党课活动
2019-09-30 20:36   稿源: 新闻中心   编辑: 宁河政务网   作者:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,9月30日下午,区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会暨讲专题党课活动。区委副书记、区政府党组书记、区长张伟主持会议并围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育讲专题党课。

  党课中,张伟以“推动宁河高质量发展”为题,结合自己近期学习体会和深入调研成果,讲述了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,勉励大家坚定理想信仰,开拓创新、真抓实干,把初心使命转化为奋力推进宁河高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  张伟指出,要在学原著、悟原理上下功夫、见成效,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学思用贯通、知信行统一。要把理论学习与深化改革创新推动高质量发展结合起来,对照习近平总书记“三个着力”重要要求,深入思考工作中的突出矛盾和短板,不断完善攻坚克难、推动发展的措施和办法。要通过学习增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论认同、政治认同和情感认同,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动确保党中央、国务院和市委、市政府的各项决策部署在宁河落地生根。

  张伟指出,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把发展作为第一要务,大力推动高质量发展,让改革发展成果更多惠及全区人民。要倾听群众呼声、反映群众诉求,找准当前群众最急最忧最怨最盼最愁的问题,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  张伟指出,推动宁河高质量发展,要明确目标和方向,敢于啃“硬骨头”,提高忠诚度,增强执行力,重点抓好四件事情:一是全力推进生态文明建设。要抓好七里海湿地保护,全面加快土地流转、生态移民、引水调蓄等“十大工程”建设;要抓好大气污染防治,高标准、严要求加强重点区域管控,加快推动“园区围城”治理,全面开展“散乱污”企业治理“回头看”和施工工地扬尘管控,落实“六个百分百”要求;要抓好水污染防治,持续深化实施“河长制”、“湖长制”,巩固河湖“清四乱”行动成果,高标准推进农村“黑臭水体”治理和农村污水改造工程;要抓好土壤污染防治,不断完善“户集、村收、镇运、区处理”的垃圾处理体系,真正实现“垃圾不落地”;要抓好绿化美化,着力改善人居环境。二是全力推进产业转型发展。要加快未来科技城建设,以汽车制造企业为龙头,吸引为之配套的上、下游企业,形成产业聚集,同时,在“智能”两个字上下功夫;要加快招商引资步伐,坚决落实“强力招商年”,抓实网上招商、上门招商、以商招商,真正用高质量项目支撑高质量发展。三是全力推进乡村振兴战略。要深入学习贯彻习近平总书记“三农”思想,围绕一二三产业融合发展,推动农村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展四是全力推进民计民生改善。要全面提升基础教育、医疗卫生和社会保障等公共服务水平。

  张伟要求,要打好今年收关之战,高质量完成好今年的各项工作。同时,抓紧谋划明年工作,科学谋划“十四五”规划。


版权所有:天津市宁河区人民政府 COPYRIGHT (©)TJNH.ALL RIGHTS RESERVED
维护:宁河区电子政务信息与网络中心 津ICP备12003499 津公网安备 技术支持:北方网
推荐浏览器:IE6.0 建议浏览分辨率1024*768以上 津ICP备12003499号